Previous Entry Поделиться Next Entry
Конькобежцы
Молод
marsel58

Нашел интервью 2004 года с Президентом Союза конькобежцев России ВЛАДИМИРОМ КОМАРОВЫМ, речь шла о катке в Крылатском, еще при Лужкове:http://kommersant.ru/doc/441350
-"Президент Международного союза конькобежцев Оттавио Чинкванта уже назвал его лучшим катком в мире по архитектуре. Главное теперь — сделать качественный лед. Пока же строители не понимают до конца, что для этого нужно. Водоподготовка — это не только фильтры и прочее оборудование, которое нам поставит американская фирма York. Американцы, кстати, честно признались, что не вполне представляют себе, чем водоочистка отличается от водоподготовки.
— И чем же?
— В Голландии мы вместе с американскими специалистами наблюдали за процессом водоподготовки, но один промежуточный момент нам не показали. А в нем-то и состоит весь секрет. Водоподготовка — это добавка в воду, очищенную сотней фильтров, различных присадок, которые и создают качественное скольжение. Такое, как на лучших катках нашей, московской, высоты — в Херенвене и Эрфурте.
— Вряд ли кто в России владеет такого рода секретами, а это значит, что ледовара надо нанимать?
  — Юрий Лужков понимает проблему и уже дал соответствующее задание своим подразделениям. Что же касается наших "левшей", то есть один такой одержимый человек, ледовар от бога — Николай Чиков, спец, каких свет не видел. Заслуженный тренер СССР, имел когда-то свою школу в Набережных Челнах, сейчас живет в Краснодаре. Я уже с ним на эту тему разговаривал, и он согласен нам помочь."


Николай Сергеевич Чиков когда-то основал конькобежную школу у нас, в Азнакаево, и только  потом в Челнах. http://mayor.nabchelny.ru/s_1483/p_10079/
Сейчас, я слышал через третьих лиц, готовит олимпийский лед в Сочи. Больше материала не нашел.

Метки:

?

Log in

No account? Create an account